Карлос Кастанеда
На главную

Главная страница >> Мнение / 7.2009 >> Об учении Дона Хуана.

Об учении Дона Хуана.

Книги Карлоса Кастанеды под объединяющим именем «Учение Дона Хуана» - это история жизни калифорнийского антрополога со складом ума ученого. Его знакомство и длительное общение с мексиканским знахарем приводит его к получению метафизического опыта. Он начинает познание другой реальности, употребляя мексиканский гриб и другие галлюциногенные вещества, и постепенно приобретает способность изменять свое сознание и выходить в параллельные миры, не используя галлюциногены, а просто усилием своего ума. Карлос продолжает идти путем своего учителя даже тогда, когда тот исчезает. Границы между реальностью и нереальностью стираются уже без усилий воли со стороны Карлоса. Иногда он неожиданным образом находит себя в обычной ситуации, в которой почему-то действуют законы параллельного мира, угрожая его жизни. Серия книг полна философскими идеями, смысл которых состоит, прежде всего, в сломе научного мировоззрения, отрицающего все, что нельзя доказать экспериментально. Захватывающий сюжет серии книг, являя собой метафизический триллер, создают атмосферу ужаса виртуальной реальности.
Для меня особо удивительной оказалась книга «Учение Дона Хуана, путь знаний индейцев Яки». Мне кажется, что ученик Карлос все-таки не умел верить. Прежде чем получить знание, надо научиться верить. Карлос то и дело переспрашивал учителя, действительно ли у него получилось превратиться в ворона, был ли его полет реальным. Путешествуя по миру, он думает, что это лишь бред, а на самом деле он валяется где-то в грязи.
Индейцы живут проще. Граница между их внутренним и внешним миром стерта, и они видят то, что хотят видеть, и принимают это за единственно существующую реальность.
Книга очень понравилась. Она необычна. Я извлекла из нее урок, что главное – это верить.

Категория: Мнение Дата: 29.7.2009 5:2:51 Автор: yulia3313

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

fedia: "Индейцы живут проще. Граница между их внутренним и внешним миром стерта, и они видят то, что хотят видеть, и принимают это за единственно существующую реальность"
Оригинальное воззрение :) Мне казалось что центральное послание Дона Хуана утвеждает множественность миров
(15.8.2016 4:12:37)

Гость: приятно слышать
очень любопытная оценка книг Карлоса
Заходите пообщаться на Кастанедовский форум
Дар Орла www.darorla.org
будем рады видеть
(20.7.2016 13:10:9)


Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Карлос Кастанеда (46)
Путь воина (3)
Контроль снов (1)
Философия учения (4)
Истории из жизни (0)
Мнение (7)
Другое (1)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Луший хостинг
Бижутерия