Карлос Кастанеда
На главную

Главная страница >> Карлос Кастанеда / 7.2009 >> Карлос Сезар Арана Кастанеда, родства не помнящий

Карлос Сезар Арана Кастанеда, родства не помнящий

Чтобы дать характеристику какому-то явлению порой бывает достаточно приглядеться за теми личностями, которые стоят за этим явлением.
Часто сами биографии этих людей дают характеристику явлению с точки зрения его (явления) истинности и достоверности. Человек, не единожды уличенный в «сотворении чуда», которое рассыпалось в руках у обманутых последователей, по определению не сможет создать ничего стоящего.
Биография – это серьезное оружие в руках как прессы, так и просто въедливого человека, поставившего себе цель разобраться в явлении и дать ему оценку, если и не для широкой публики, то хотя бы для себя самого.
Поэтому эти непонятные игрища с биографией, которые Карлос Сезар Арана Кастанеда демонстрировал на протяжении своей жизни, скрываясь за расхожим понятием – «тайна личности», вызывают неприятный осадок. Если уж его друзья не стеснялись называть его лгуном, то что может подумать обычный человек, прочитав такую «лестную» характеристику.
Как оказывается, «великий и ужасный» Кастанеда прятал от общественности всего лишь своего отца-часовщика и довольно-таки незавидное происхождение. Хотя именно оно, происхождение, позволило ему переехать в США. Как, интересно, это назвать – попытка уберечь своих близких от «дикой» прессы (надо сказать, что ко времени пика популярности они уже «покоились с миром») или простая неблагодарность в людям, его вырастившим и выпустившим в «большой мир»? Для себя я решил, теперь решите и вы для себя.
Но тут прошу учесть и факт обретения «духовного учителя». Не знаю, как это у них принято там – на Западе, но для меня это как-то диковато – по требованию какого-то «левого» человека сказать «прощай» родному, пусть и умершему человеку. То есть, говоря русским языком, Кастанеда отказался от памяти о своем предке (а это почти то же самое, что от самого предка), который, надо сказать, сыграл огромную роль в формировании «до-Дон-Хуановского» Кастанеды.
Впрочем, я это могу понять. Из всего того, что я читал о методах Дона Хуана, ясно видно, что началось «учение» с усиленного приема всякого рода психотропных средств. Короче говоря, молодого Кастанеду просто посадили «на иглу» и он за очередную дозу был готов на все, как обычный наркоман. В том числе и забыть о родстве.
Лично мне сложно доверять чему-либо, исходящему от такого человека. Человека. родства не помнящего.

Категория: Карлос Кастанеда Дата: 28.7.2009 8:9:10 Автор: ArcticAnt

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

Гость: достаточно забавный комментарий и не менее смешное заключение. Надеюсь что автор таки шутит
либо пытается неуклюже потроллить читателей
Заходите в гости на Кастанедовский форум Дар Орла
www.darorla.org будем рады ответить на подобные вопросы цитатами самого КК

(9.1.2017 4:31:25)


Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Карлос Кастанеда (46)
Путь воина (3)
Контроль снов (1)
Философия учения (4)
Истории из жизни (0)
Мнение (7)
Другое (1)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Луший хостинг
Бижутерия