Карлос Кастанеда
На главную

Главная страница >> Карлос Кастанеда / 7.2009 >> Магические пассы Карлоса Кастанеды

Магические пассы Карлоса Кастанеды

Магические пассы - положения и движения тела и дыхания, которые увидели во снах и отследили мужчины и женщины видящие, жившие в Мексике в древние времена.
Тенсегрити – это ни что иное, как имя, данное современной версии так называемых магических пассов.
Карлос Кастанеда научился магическим пассам у своего учителя Дона Хуана Матуса, индейца Яки из Юмы, наследника линии видящих, начавшейся в Мексике в древние времена. Также в числе учеников Дона Хуана фигурируют Флоринда Доннер-Грау, Тайшу Абеляр и Кэрол Тиггс

Слово Тенсегрити было заимствовано у архитектора, инженера, ученого и сновидящего Р. Бакминстера Фуллера, которым в своем время восхищался Карлос Кастанеда. По его мнению, Тенсегрити является комбинацией целостности напряжения (Tensegrity = tensional integrity) сил, задействованных в структуре, сформированной завершенной сетью из твердых элементов, которые соединены между собой растягивающимися, эластичными элементами, и где такая завершенность соединений придает структуре целостность. С помощью эластичности этих связей при сдвижении одного элемента структуры сдвиг происходит и во всей структуре, т.е. все остальные элементы сдвигаются за ним, либо становятся адаптированы к новой конфигурации, тем самым, поддаваясь этим сдвигам и оставаясь целостными.

Карлос Кастанеда понял, что процесс этот, Тенсегрити, может быть в качестве идеального описания современной практики магических пассов и способа существования, которому обучал его когда-то Дон Хуан. В случае с магическими пассами, Тенсегрити соответствует взаимодействию напряжения и расслабления сухожилий и мышц и их энергетических эквивалентов таким способом, который содействует целостности тела как физической и энергетической единицы. По словам Карлоса Кастанеды, в повседневной жизни тенсегрити является искусством адаптации к собственной энергии и энергии других существ таким способом, который бы служил целостностью того сообщества, которым мы являемся.

Категория: Карлос Кастанеда Дата: 28.7.2009 7:35:24 Автор: Devotion2009

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

нет комментариев

Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Карлос Кастанеда (46)
Путь воина (3)
Контроль снов (1)
Философия учения (4)
Истории из жизни (0)
Мнение (7)
Другое (1)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Луший хостинг
Бижутерия