Карлос Кастанеда
На главную

Главная страница >> Философия учения / 7.2009 >> Телесное восприятиие.

Телесное восприятиие.

По Кастанеде, первая из истин овладения искусством осознания - то, что люди являются частью эманаций Орла и существуют среди иных его эманаций.
Энергия, которой мы являемся, на протяжении нашей жизни хранится в форме, называемой человеческим существом. Основная характеристика этого энергетического поля - способность к восприятию. Здесь говорится скорее всего не о "вербализации" восприятия, а о теле, как энергетическом поле. Таким образом, не имеет смысла пытаться определить, какая же часть тела воспринимает, - воспринимает весь светящийся кокон. Телесное восприятие осуществляется всем телом, даже той его частью, которая лежит за пределами кожи.
Можно противопоставить телесное восприятие обычному, повседневному восприятию, которое не более чем продукт нашего "я", жизненного опыта.Люди привыкли считать, что восприятие осуществляется только нашими пятью чувствами - особенно зрением, пердающим информацию в мыслительный центр, который как нам кажется, расположен в мозге. С другой стороны, телесное восприятие осуществляется непосредственно и не допускает толкований. Можно постигать природу вещей не через мышление, тело содержит в себе безмолвное знание и собственную память. В этом смысле связь тело-разум теряет своё значение, так как тело становится частью энергетического поля, и процесс восприятия заключается во взаимодействии между энергиями светящегося яйца и поля вне его.
С самого начала дон Хуан настаивал, чтобы Карлос Кастанеда обращал больше внимания на свои чувства и меньше размышлял, пока разум учится, тело уже знает. Воин всегда в первую очередь действует, а не философствует. Телесное восприятие, как безмолвное знание, не имеет ничего общего со словами и мыслями, а подразумевает непосредственное взаимодействие между телом и миром.
Такие техники, как "походка Силы", ложе из струн, различные упражнения с закрытыми глазами, подразумевают использование телесного восприятия как необходимого элемента. В них уделяется особое значение взаимосвязям тела и окружающего мира, в особенности мира природы, где нет места рациональному мышлению.

Категория: Философия учения Дата: 28.7.2009 7:30:9 Автор: OleBereza

 

Комментарий (отправить анонимно):

Загрузить фото:

 
Комментарии:

fedia: "Телесное восприятие, как безмолвное знание, не имеет ничего общего со словами и мыслями, а подразумевает непосредственное взаимодействие между телом и миром. "
небольшая поправка не между телом и миром, а между энергетической реальностью и энергетическим телом
(15.8.2016 4:16:34)


Авторизация

Логин:
Пароль:

Регистрация Забыл пароль


Категории

Карлос Кастанеда (46)
Путь воина (3)
Контроль снов (1)
Философия учения (4)
Истории из жизни (0)
Мнение (7)
Другое (1)


Меню

Новое сообщение
Регистрация
Авторизация
Пользователи
Пишите нам


Реклама

Ссылки
Луший хостинг
Бижутерия